Бабушкин нож и лето в стакане – мохито по Быковски.

Бабушкин нож и лето в стакане – мохито по Быковски.

Прошло лето. Закончилось, махнув на прощанье зелёной ветвью и блеснув солнечным зайчиком. Такое вот оно у нас быстротечное и не всегда ласковое. Раз и осень. Вроде уже и привыкли к такому течению жизни. Но всё равно хочется забрать с собой в суровую зиму. Хоть немного летнего тепла и аромата трав. Что бы сидя у огня и прикрыв глаза опять вспомнить летние деньки. Ведь есть что вспомнить, не правда ли

В общем выхожу из дома и вижу, что в уголке за лавочкой примостилась целая полянка мелиссы. Ай, как пахнет, и ведь оставлять жаль.

Можно конечно засушить и очень даже пойдёт она в дело. Но ведь человек всегда стремиться к большему. Да и вот советуют знающие люди . Сделай ка ты настойку. И сделаю, и будем мы радоваться этому дару природы зимними вечерами как собственно, и планировалось изначально.

Но как всегда я постараюсь в этот не мудрёный рассказ вставить и что то полезное. Вот, например, попробуем в деле парочку новых авторских ножей. Они нарочито выполнены в ретро стиле. Отличаются друг от друга только формой рукояти. Поэтому я решил не растягивать «кота в длину», а протестировать их разом.

Вот они пред вами ножи «Ретро-1» и «Ретро-2». Изготовленные в кузне наших партнёров «Металлист». А ведь согласитесь, подобной формы ножи в благостные советские времена встречались на каждой кухне. Да и сейчас ой как много их осталось в закромах и дачных шкафчиках. Так что штука эта для нас знакомая и до боли родная. Вот такой ремейк. Вот такой «Back in the USSR» но только в авторском исполнении, да и материалы использованы совсем не простые тут и ручка из красного дерева и клинок из кованой стали.

Однако давайте соберёмся и приступим к нашим около кулинарным и ближе к алкогольным экспериментам.
Мелиса – много, чем больше тем лучше. Кашу то маслом не испортить так кажется, говорят ну а нашу настойку мелиссой. И парочку лимонов плюс сахар по вкусу. Вот и все не сложные ингредиенты.

Их нужно нарезать крупно. Не особо заморачиваясь и, не тратя драгоценного времени. Ибо потом всё это уйдёт на выброс.

Теперь всё в банку.

И залить это дело водкой. Всё забыли про неё месяца на полтора, а то и два. Потом напиток нужно будет слить, процедить и разлить по бутылкам. Получиться должно отменно.

Ну и совсем немного о ножах. Они мне оба понравились. Вот правда что то в них есть ностальгическое. Разница только в ручках ну это уж кому какая больше по душе. Я для себя выбор так и не сделал. Всё же в этом рецепте работы с ножом совсем не много.
Ну вот собственно и всё. Через пару месяцев будем наслаждаться ароматами лета. Поднимая рюмочку этой настойки.

с уважением искренне ваш Александр (moroz11)

.