Тушёные мюнхенские колбаски с жареной капустой и тестирование авторского ножа Сhef +

Тушёные мюнхенские колбаски с жареной капустой и тестирование авторского ножа Сhef +

Что же я подбирал рецепт под новый испытуемый нож или наоборот. Ответить сложно, ибо и рецепт сейчас как раз к погоде. Горячее соусное блюдо как раз то, что нужно в дни глубокой осени. Да и нож отлично подходит именно к такому рецепту. Длинный идеально острый не слишком тяжелый, но и не лёгкий как раз то, что надо.

Блюдо наше как следует из названия, будет состоять из двух составляющих. Это собственно колбаски тушёные с овощами и жареная капуста. Вот с неё мы и начнём.

Капусту мы сделаем именно жареной, и эта часть блюда состоит всего из двух ингредиентов, а именно из самой капусты. Которую мы шинкуем длинными тонкими полосками. Вот тут как раз и проявилось полезное качество испытуемого ножа, а именно длинное и достаточно узкое лезвие с пологими спусками. Да и рукоять длиннее обычной оказалась очень удобной.

Кроме капусты мы используем немного моркови, которую нарежем то же очень тонко.

Теперь составляющие гарнира мы отправляем в толстостенную сковороду или сотейник и жарим до готовности. На растительном масле. Естественно добавим любимые специи и немного соли. Крышку закрывать не нужно, а вот почаще помешивать просто необходимо.

Параллельно с этим в другой сковороде с высоким бортом мы начинаем обжаривать заранее нарезанные лук, помидоры, сладкий перец и чеснок.

Параллельно с этим в другой сковороде с высоким бортом мы начинаем обжаривать заранее нарезанные лук, помидоры, сладкий перец и чеснок.

Томаты дадут достаточно много сока, и мы получим очень вкусный соус из выше означенных овощей. Когда он будет почти готов то в него обязательно нужно добавить немного соли, сахара (томаты сахар очень любят), чёрного свеже-молотого перца и сушёного розмарина.

Однако назрел резонный вопрос, а где же объявленные в заглавии колбаски. А они то, как раз появляются на нашей кулинарной арене практически в самом конце.

Их нужно нарезать среднего размера кусочками.

И обжарить отдельно (испачкав о ужас уже третью сковородку). Обжариваются такие колбаски очень быстро до появления золотистой корочки.
Вот собственно практически и всё.

Овощной соус мы смешиваем с обжаренными колбасками и тушим ещё минут 5-7.
После чего блюдо остаётся выложить на тарелку и подать к столу. Например так. По краю тарелки бортик из жареной капусты. А в середине колбаски с овощами.

Осталось пожелать всем читателям приятного аппетита и по традиции сказать ещё несколько слов об испытанном в деле кулинарном ноже.
Нож мне действительно понравился. Казавшаяся вначале слишком длинная ручка показала себя весьма удобной особенно при резке крупных овощей типа капусты. Удобной оказалась и скошенная пятка клинка. Нож достаточно лёгок. Немногим более 100грамм. Но это не мешает работать. Вот такие у меня остались впечатления.

С уважением искренне ваш Александр (moroz11)
Текст и фото авторские.

.