Мясо на углях в соусе «терияки» - наверное, самый не сложный рецепт на свете. И тестирование метательного ножа Explorer petal evolution

Мясо на углях в соусе «терияки» - наверное, самый не сложный рецепт на свете. И тестирование метательного ножа Explorer petal evolution

Что же хулиганить та по полной программе. Чем мы с вами только не готовили. И профессиональными кулинарными ножами, вышедшими из под молота известных кузнецов. Брали и дешёвенькие китайские. Использовали в кулинарных целях охотничьи ножи.

Но всё это не сравниться с идеей приспособить к кулинарии нож метательный. Профессиональным метательным ножом готовить нет ни какой возможности, так как он не имеет заточенной режущей кромки. А вот если взять не дорогой китайский, то, как раз можно и попробовать, так как лезвие у него заточено, что с одной стороны не очень хорошо для метания за то отлично подойдёт для наших нестандартных экспериментов.


Что же давайте приступим. Рецепт прост а это нам и надо. ведь хочется что бы повкуснее и побыстрее при этом.


Нам понадобится хорошая свинина на косточке. Давайте её нарежем на порционные куски и насечём с обеих сторон.

Дальше совсем не сложно. Обмазываем мясо готовым соусом «терияки» и оставляем покое минут на 20-30. этого вполне достаточно.

Пока мясо впитывает соус нужно подготовить угли. Ну и желательно засервировать тарелку, куда мы сложим мясо. Ведь потом времени не будет. От мангала особо не отойти. Такое мясо жарится очень быстро.


жарить наши куски мы можем на решётке. Или как я на сдвоенных шампурах.

И вот как только мясо пожарилось. Самое время выложить его на подготовленную тарелку.


Вот собственно и всё. Приятного аппетита. Получается очень приятный кисло сладкий вкус. А с коньячком идёт вообще неотразимо.

Теперь по традиции несколько слов о ноже, которым мы готовили. Вывод из всей этой авантюры таков. Готовить метательным ножом конечно можно. И вот если вдруг (трудно представить такую ситуацию) ни какого другого ножа под рукой не найдется, то с его помощью можно и мясо порезать и овощи.

Но, пожалуй, всё же метательный нож оставим для метания, а готовить будем ножами кулинарными. Однако было интересно и весело. А это главное.

.