Копчёная рыба (судак, окунь, плотва) с соусом «Блю Чиз» (Blue Cheese) и нож НР-40

Копчёная рыба (судак, окунь, плотва) с соусом «Блю Чиз» (Blue Cheese) и нож НР-40

Ну, вот и пришло время заняться любимым делом – кулинария и тестирование очередного ножа. Да не просто ножа сходного с кулинарной тематикой. Сегодня у нас настоящий нож разведчика НР 40. Из кузни «Металлист». Что же давайте устроим ему нестандартное испытание. Так ведь гораздо интереснее. Да и рецепт копчёной рыбки то же не помешает.

Однако приступим. 

    

Копчёная рыба (судак, окунь, плотва) с соусом «Блю Чиз» (Blue Cheese).

Начнём с самой важной, но отнюдь не самой приятной части наших кулинарных изысканий, а именно выпотрошим и почистим рыбу. Тут наш ножик оказался очень даже удобным. Не толстое лезвие (2,5 мм) и великолепная заточка помогли расправиться с рыбой быстро и качественно.

Дальше совсем просто, натираем тушки солью, чесночным перцем и капелькой жидкого дыма (это не обязательно на любителя), в брюшки вкладываем дольки лимона и оставляем просолиться на часок в холодильнике.

В это время готовим соус Blue Cheese . Я его делаю не совсем по классическому рецепту, а с некоторыми добавлениями но, на мой взгляд, так вкуснее.

Сыр Blue мы соединяем с майонезом. Кроме того я добавляю туда кинзу чеснок и чёрный перец. Иногда может понадобиться чуть-чуть соли это зависит от сыра, который вы используете, он может быть более пресным или солёным.

Все ингредиенты мы пробиваем в блендере до получения однородного соуса консистенции густой сметаны.

Вот наш соус и готов. Пока оставим его в покое, а точнее в холодильнике. Кстати пока мы с ним возились, наша рыба уже созрела для коптильни.

Процесс разжигания костра, засыпания в агрегат ольховой щепы и его разогрев я пропущу, ибо он прост и всем известен.

Коротко говоря, отправляем рыбку в коптильню и готовим до образования характерной золотистой корочки и до тех пор, пока мясо не будет свободно отходить от костей.

В это время займёмся наведением красоты. А за одно и узнаем, как наш испытуемый нож будет резать овощи. Режет он их отменно, сказывается всё та же отличная заточка и тонкое лезвие.

Тарелочку мы возьмём нарочито грубую. Украсим её овощами и конечно оставим местечко для рыбы. Ради неё же всё и затевалось.

Кстати вот и рыбка поспела.

Вынимаем её из коптильни и определяем на уже подготовленное блюдо. Осталось внести последние штрихи. Добавляем на тарелку ёмкость с приготовленным заранее соусом . Ну что ещё? Рюмочку нальём и всё. Финальное фото и к столу. А то сил уже, ни каких нету.

Хотя надо сказать несколько слов о ноже, которым мы готовили.

Что сказать. Нож отличный, но едва ли пригоден для серьёзной кулинарии. Хотя это было понятно заранее. По этому я и выбрал блюдо попроще, можно сказать походное. Так что в полевых условиях таким ножом готовить вполне даже можно. Нож лёгкий, отлично сидит в руке.

.